Ultimo partido del 2021 para el Gran Canaria Teldeportivo en el que se mide al Albacete en la Ciudad Deportiva Gran Canaria. 18:00, hora canaria. Las jugadoras de Toti reciben a un rival que a pesar de ocupar plazas de descenso su juego no es acorde a esa posición. Las grancanarias no volverán a jugar en liga hasta el 22 de enero.

Priorizando el partido liguero, el Albacete es un recién ascendido al que no le ha sonreído la fortuna en sus resultados. Cuatro empates en los que debieron sumar los tres puntos, algunos de ellos frente a rivales directo. En sus derrotas, solo ha recibido marcadores abultados frente a los equipos de la parte alta de la tabla y la mayoría en los últimos minutos de juego. Sin embargo, las jugadoras castellano-manchegas no han perdido las ganas y no vendrán de paseo a las islas Canarias.

Toti Suarez cuenta con el conocimiento de la ilusión de su rival, pero los objetivos de su equipo van más allá. Jugar la fase de ascenso pasa por no perder puntos y menos ante rivales con metas diferentes. La semana de entrenamientos ha sido intensa y con la mente puesta en el cierre del año. Los tres puntos son importantes para tratar de reducir la distancia ante el Almagro, que descansa en esta jornada, y evitar que los rivales directos se acerquen en la tabla.

Tras este partido, el conjunto grancanario estará 35 días sin disputar un encuentro oficial. Las vacaciones de navidad, fin de año y reyes se unen a la jornada de descanso del calendario al ser un grupo impar. Una situación que no es del agrado del cuerpo técnico.

El partido se podrá seguir en directo a través de www.canariasd.es en el siguiente enlace: https://canariasd.es/#/show/e/NDcyMg%3D%3D Las redes sociales del club (Facebook y Twitter) también harán un seguimiento de lo que ocurra en el partido.