Gran Canaria Teldeportivo se despidió de la categoría brindando a sus aficionados un gran partido con goleada incluida, 7-1. Las jugadoras de Cristina Gimeno estuvieron centradas en el choque y no dejaron opciones a su rival

Partido cargado de emotividad en las filas del Gran Canaria Teldeportivo. Marta Jiménez, su capitana dejaba el club tras 14 años de capitanía. Un sencillo acto con un minuto posterior en el 15, su número, con un mar de lagrimas en la cancha y la grada.

Una vez comenzado el choque, los dos conjuntos trataron de ofrecer sus mejores galas para cerrar la temporada, pero las grancanarias tenían mejores argumentos.

Las jugadoras de Cristina Gimeno tuvieron el balón y anularon a su rival. Ocasiones muy claras desde los primeros minutos y algunas de ellas en superioridad.

En el minuto 5, Anita Ontiveros abrió el marcador con una jugada de las suyas en banda. Fuerza para llevarse a su par y definiendo a la perfección. 1-0.

El tanto hizo mella en las peninsulares que no terminaban de encontrar su sitio. Ni las rotaciones de banquillo le daban oxigeno ante un rival crecido.

El 2-0 llegó después de numerosas ocasiones erradas por las locales. En esta ocasión, Collado y Vir no fallaron en el mano a mano y Vir lo anotó en el minuto 10.

Hubo que esperar al minuto 15 para ver el 3-0, nuevamente de Anita Ontiveros, con un conjunto grancanario dominador.

Esa desventaja en el luminoso propicio la reacción de las ilicitanas con acciones individuales pero escaso peligro. La mas clara tuvo a Marta Jiménez como protagonista al detener un mano a mano en día de su despedida.

El paso por los vestuarios no cambio nada sobre la pista. Mas intensidad de las locales ante un conjunto peninsular que no tiraba la toalla. Eso si, las isleñas estuvieron mas acertadas en sus llegadas y en la primera de ellas, Anita Ontiveros anotaba el 4-0. Era el minuto 22.

Daniel Robledillo, técnico visitante le dio un giro al partido y decidió atacar de cinco. Quedaban mas de 16 minutos por jugar. Sus primeras acciones con este sistema hundieron la defensa local, pero no llegaron a disparar con claridad.

Para contrarrestar el juego de cinco, Cristina Gimeno presionó muy arriba. Además, su defensa estaba mejor ordenada y lograban quitarle el balón a su oponente. En uno de esos robos, Idoya hizo subir el quinto tras disparar a puerta vacía en el 27.

Ese tanto marcó el devenir del partido. Las de Elche ya no estaban cómodas atacando de cinco, mientras que las grancanarias sabían que con la intensidad defensiva tendrían nuevas ocasiones. Así llegó el sexto, tras el enésimo robo y un disparo a puerta vacía de Martita en el 34.

El premio a la insistencia ilicitana por no bajar los brazos llegó en el 38 con un disparo desde fuera del área de Eli.

Ficha técnica

Gran Canaria Teldeportivo: Marta Jiménez, Anita, Gema, Sofí y Martita -Quinteto inicial- Idoya, Play, Collado, Vir y Pina.

Entrenadora: Cristina Gimeno

Joventut de Elche: Anais, Judit, Peque, Eli y Aitana -Quinteto inicial- Sasha, Sara, Bianca, Mariia y Tere.

Entrenador: Daniel Robledillo

Árbitros: Carlos Abrante y David Indalecio, del colegio tinerfeño. Auxiliados por Naybet López y Francisco Pérez. Amonestaron por las locales a Collado y por las visitantes a Anais.

Goles: 1-0; min. 5: Anita. 2-0; min. 10: Vir. 3-0; min. 15: Anita. 4-0; min. 22: Anita. 5-0; min. 27: Idoya. 6-0; min. 34: Martita. 6-1; min. 38: Eli. 7-1; min. 39: Vir

Incidencias: Partido de la trigésima jornada de liga de la Primera División de Futbol Sala Femenino celebrado en la Ciudad Deportiva Gran Canaria.