Leganés se llevó a Madrid tres puntos y buena parte de las posibilidades del Gran Canaria Teldeportivo de alcanzar sus objetivos al imponerse por 1-2. Las madrileñas tuvieron a Mirian, su portera, como la mejor de su equipo, y del partido, y la encargada de lograr con sus intervenciones la victoria.

Los dos equipos hicieron suyo el viernes de pasión desde el primer minuto y saltaron a la pista a sufrir en defensa y trabajar en ataque. Con mucho ímpetu, con mucha… pasión.

Eso se tradujo en dos equipos que se presionaban mutuamente en la salida del balón y buscaban rápidamente disparos.

Esos tiros a puerta tuvieron pronto sus protagonistas en ambas porterías: Mariona y Mirian. Espectaculares sus acciones que impidieron que esas ocasiones de gol subieran al luminoso. Casi todas ellas muy claras y con diferentes jugadoras en los disparos finales.

El gol de este periodo llegó en el minuto 9. Patri aprovechó un mal despeje en la zaga isleña para fusilar sin piedad.

El tanto no resistió los sistemas de cada equipo ni la intensidad a la que se estaba jugando. Todo lo contrario. Las llegadas fueron mas numerosas y el trabajo de las guardametas se intensificó.

En el tramo final de este periodo, las locales se vieron beneficiadas de la quinta falta de las madrileñas, que solo en ese momento bajaron el ímpetu de su defensa, pero sin dejar huecos.

En el inicio de la segunda mitad, las madrileñas hicieron valer su ventaja en el marcador con movimientos largos en la salida de balón y teniendo paciencia en ataque. En una de esas acciones, un pase en profundidad a la espalda de la defensa isleña dejó sola a Natalia Orive frente a Mariona que no perdonó en lo que seria el 0-2 en el minuto 25.

Las ganas de volver a meterse en el partido hicieron que el Gran Canaria Teldeportivo anulase por momentos a su rival y casi dejase inédita durante muchos a Mariona.

Justo todo lo contrario que Mirian. La madrileña su duplicaba en sus acciones y cerraba una y otra vez su portería frente a las intenciones isleñas.

Nada pudo hacer en el minuto 29. Una buena jugada de Anita Ontiveros dejó sola a Escribano a puerta vacía para materializar el 1-2.

En este nuevo tramo del partido, los dos equipos volvieron a disponer de oportunidades de incrementar la renta con el mismo final que hasta entones: Mirian y Mariona.

Martita e Idoya tuvieron las mas claras antes de que Cristina Gimeno ordenase atacar de cinco. Muy muy claras y con Mirian llevándose el MVP del partido con sus paradas.

En el ataque de cinco, las isleñas tuvieron paciencia en moverla, pero el Leganés estuvo mejor posicionado en defensa para lograr que los tres puntos se fueran para la península.

Ficha técnica
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Anita, Collado, Martita y Sofi -Quinteto inicial- Play, Idoya, Escribano, Gema, Vir y Pina
Entrenadora: Cristina Gimeno
Leganés: Mirian, Isa García, Puche, Patri, y Guti -Quinteto inicial- Noe, Patry, María Barcelona, Chulí, Alba, Orive y Molano
Entrenador: Iván Labrado
Árbitros: Jesús Almeida y Raúl Santana, auxiliados por Daniel Ramos y Gara Rodríguez. Amonestaron por las locales a Martita y por las visitantes a Alba, Chuli, Noe, Patri e Isa García.
Goles: 0-1; min. 9: Patri. 0-2; min. 25: Orive. 1-2; min. 29: Escribano
Incidencias: Partido de la vigesimocuarta jornada de liga de la Primera División Femenina de Futbol Sala celebrado en la Ciudad deportiva Gran Canaria.