Importantísima victoria del Gran Canaria Teldeportivo ante el Wanapix Intersala, 1-2. Las de Zaragoza son el único rival que les ha vencido en la presente campaña, hasta el momento, y estaba en rojo en el calendario. Las de Cristina Gimeno realizaron un partido completo ante un rival que tuvo también sus ocasiones de llevarse algo mas que una derrota.

Las locales salieron con más intensidad en los primeros minutos. Querían darle velocidad al balón y consiguieron tener sus ocasiones de abrir el luminoso en la fase inicial. A las visitantes les costó entrar en el partido, su rival no les dejaba, y se centraron en labores defensivas. Una ocasión de Vir en el segundo palo fue suficiente detonante para terminar de centrarlas.

Con mas de cinco minutos de juego, ambos equipos equilibraron sus fuerzas. La presión mutua en media pista surtía efecto para evitar ataques claros con un claro beneficiado: las grancanarias. Ya podían desarrollar su juego y empezaban a inquietar a las peninsulares.

En el minuto 12 se abría el marcador. Un saque de banda con jugada ensayada al corazón del área termino en las redes. Sofí y la defensa local metieron la pierna al unísono y el gol subió al marcador.

Este tanto abrió una nueva fase en donde el Intersala llegó con mas insistencia y tuvo a Mariona en la salvadora de las isleñas. Martita tuvo la más clara de las visitantes con un palo. El juego era rápido y con continuas transiciones en los dos ataques. Y asi se llegó al descanso.

Tras el merecido paso por los vestuarios, los dos equipos hicieron desaparecer durante munchos minutos los ataques estáticos. Movimientos muy rápidos, con pocos toques y buscando disparos a puerta. Muchas ocasiones que hacían vistoso el enfrentamiento y con grandes dosis de derroche físico.

Ibáñez fue la primera en anotar para las locales en el 23. Una jugada rápida que la dejó sola frente a Mariona y en la que tuvo algo de fortuna en la finalización.

Tras varias ocasiones en las dos porterías, Sofí hizo un alarde de control de balón en un contragolpe, sorteando a varias defensas, y dejándola para que Martita anotará a puerta vacía.

Según avanzaba el cronometro, el MVP del partido estaba fuera de la pista: los dos preparadores físicos. Enorme el desgaste físico de los dos conjuntos que además dejaban grades dosis de buen juego y mejores ocasiones.

Nano Modrego utilizó el ataque de cinco a falta de cuatro minutos para la conclusión. En sus primeras acciones no terminaba de abrir la defensa grancanaria y tuvo que pedir tiempo muerto.

Tras el mismo, 30 segundos de locura. Ni defensas y con las porteras teniendo que desbaratar ocasiones en superioridad de sus rivales.

La vuelta a la clama le favoreció al conjunto de Cristina Gimeno, que supo defender con orden y no dejar que las locales tuvieran su ocasión para llevarse los tres puntos

Ficha técnica
Wanapix Intersala:Izarbe, Ibáñez, Lucia, Carol y Guillen -Quinteto inicial- Marta, Cristina, Andrea, Nerea, Ana Mazas y María
Entrenador: Nano Modrego
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Collado, Martita, Gema y Escribano -Quinteto inicial- Sofí, Sofia Valero, Agus y Vir
Entrenadora: Cristina Gimeno
Árbitros: Sres. Arceaga Laura y Sebastián García, del Colegio aragonés. Amonestaron por las locales a Nerea y por las visitantes a Mariona
Goles: 0-1; min. 11: Ibáñez (p.p.). 1-1: min. 23: Ibáñez. 1-2; min. 27: Martita.
Incidencias: Partido de la vigésima jornada de liga de la segunda división Femenina celebrado en el pabellón La Granja

Galería de imágenes (Gracias @segundopalofutsal)